Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1632
Новости

Кадыров заявил, что передумал уходить в «бессрочный отпуск» и хочет побить рекорд пребывания на посту

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который недавно признался, что «засиделся» на своей должности и заслужил «бессрочный отпуск», передумал. Теперь он утверждает, что уходить не хочет, а хочет побить рекорд пребывания у власти. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

3 сентября Кадыров выложил видео, в котором заявил, что его «время пришло». По его словам, он где-то услышал, что является «долгожителем» среди действующих глав регионов, так как руководит Чечней уже 15 лет. И привел кавказскую пословицу: «Каким бы ни был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, то это еще приятнее». Кадыров добавил, что хочет уйти, пока его «не выгнали».

Сегодня он записал новое видео и заявил, что решил «разрядить атмосферу» — никуда он уходить не собирается: «Уйти могу, только спросив народ и президента России». По его словам, никто не может уйти со своего поста «в это ответственное время, когда наша страна борется с мировым сатанизмом в Донбассе».

Кадыров заявил, что узнал, что не такой уж он и «долгожитель», а рекорд среди глав регионов поставил не он, а Евгений Савченко, бывший губернатор Белгородской области, который занимал свой пост 27 лет. Теперь у Кадырова новая цель — он хочет побить этот рекорд.

После того как он объявил о возможном уходе в отпуск, «Медуза» и «Верстка» со ссылкой на источники написали, что он может перейти в Росгвардию и занять там руководящий пост: сменить действующего главу ведомства Виктора Золотова. Тогда место Кадырова занял бы депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari