Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4096
Новости

Кадыров признал, что засиделся на посту, и заслужил «бессрочный отпуск»

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что засиделся на своем посту, и заслужил «бессрочный отпуск». Видеозапись с обращением появилась в его Telegram-канале. Неизвестно, говорил ли политик серьезно или решил проверить реакцию россиян на его заявление.

Почти через слово из уст главы республики звучит уже ставшее словом-паразитом в его речах «дон».

Кадыров напомнил, что руководит республикой уже 15 лет, и привел кавказскую пословицу: «Каким бы ни был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, — то это еще приятнее». Он также добавил, что уходит, пока его «не выгнали».

Закончил свою речь Кадыров высказыванием: «Ахмат — сила».

Кадыров недавно получил очередную награду: звание «Героя ЛНР». С начала войны в Украине он активно поддерживает заявления Владимира Путина, комментируя их в своем Telegram-канале с 2,7 млн подписчиков. В конце июля он сообщил, что Путин наградил его орденом Александра Невского «за большой вклад в социально-экономическое развитие Чеченской Республики и эффективное решение задач, имеющих важное государственное значение».

Глава Чечни знаменит угрозами в адрес оппозиции, он также неоднократно угрожал семье бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, в результате некоторым членам семьи пришлось уехать из России. Помимо этого, он поручил вооруженным людям следить за адвокатами «Команды против пыток», которые защищают жену Янгулбаева Зарему Мусаеву. Кадыров называл семью «пособниками террористов» и призывал ее задержать, а в случае сопротивления — всех «уничтожить». В 2021 году сотрудник «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев, сын судьи, рассказал, что «кадыровцы похитили» около сорока его родственников, живущих в чеченском селе Гойты и в Грозном.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari