Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9387
Новости

Депутатов, предложивших обвинить Путина в госизмене, вызвали в полицию

Семерых депутатов петербургского муниципалитета «Смольнинское» вызвали в полицию для составления протоколов о «дискредитации» армии. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на одного из них — депутата Дмитрия Палюгу.

В сообщении управления МВД по Цетральному району Петербурга при этом сказано, что 7 сентября муниципальные депутаты совершили «действия, направленные на дискредитацию действующей власти».

В тот день депутаты «Смольнинского» сообщили, что обратились в Госдуму с предложением отстранить президента Владимира Путина от должности «в связи с государственной изменой».

В их обращении, в частности, говорилось, что решение Путина напасть на Украину «наносит вред безопасности России и ее граждан», поскольку российская армия теряет свои боеспособные подразделения, а граждане становятся инвалидами.

Также депутаты обращали внимание, что уход иностранных компаний с рынка и эмиграция образованного населения не могут «пройти бесследно для экономического благополучия граждан России».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari