Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4288
Новости

На актрису Кристину Асмус составили протокол за «дискредитацию» российской армии

На актрису Кристину Асмус (сериал «Интерны») составили протокол за «дискредитацию» российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Он зарегистрирован в Тверском районном суде Москвы 25 августа.

The Insider попытался связаться с Асмус, однако вместо самой актрисы ответил её агент: ​​«Если Вы хотите получить комментарий по дискредитации российской армии, то я вам посоветую позвонить в очень много судов — везде написано. Туда позвоните. А вообще, лучше не верьте фейкам, смотрите кино с Кристиной и получайте удовольствие. Всего доброго!». О каких фейках идет речь, она не уточнила.

Как пишет РБК со ссылкой на суд, причиной составления протокола стало то, что Асмус «разместила текстовую публикацию в социальной сети, направленную на негативное отношение к проводимой военной операции».

24 февраля, в первый день войны России против Украины, Асмус опубликовала в своем Instagram черный квадрат с подписью: «Страх и боль. Молю, остановите всё это. Нет войне!!!!!».

В июле актриса рассказала, что кадры с ней вырезали из фильма «Своя война» Алексея Чадова. Она не уточняла, по каким причинам, однако заявила, что продюсеры «решили вырезать всю гражданскую линию». Асмус исполняла в фильме главную женскую роль. Сам Чадов в конце марта попал в список артистов, «нежелательных» в Украине.

«Я попал в список неугодных на Украине. При этом у меня прадед — украинец. Герой Великой Отечественной войны. Во мне течет какой-то процент украинской крови. Зачем запрещать въезд человеку, который пацифист. Я за мир, уважение и диалог», — прокомментировал он произошедшее.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari