Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 490
Новости

На драматурга Дурненкова и театрального критика Давыдову завели дела по статье о «дискредитации армии»

Тверской районный суд Москвы зарегистрировал два административных дела по статье о «дискредитации» российской армии против Давыдовой М. Ю. и Дурненкова М. Е. Как отмечает «Роскомсвобода», вероятнее всего, фигурантами дел стали театровед Марина Давыдова и драматург Михаил Дурненков.

Подробности дела неизвестны, однако, как напоминают правозащитники, в апреле Дурненков написал пост с критикой российской армии, после чего председатель «Союза театральных деятелей России» Александр Калягин призвал исключить его из союза, а несколько российских театров отменили показ спектаклей по его пьесам.

Давыдова 24 февраля написала петицию, в которой призвала «немедленно прекратить боевые действия» в Украине. Через некоторое время на двери ее квартиры белой краской нарисовали букву Z.

После этих событий и поступивших уроз и Давыдова, и Дурненков приняли решение уехать из России.

Михаил Дурненков — российский драматург, сценарист, педагог, один из участников движения «Новая драма», арт-директор фестиваля «Любимовка», лауреат Премии «Золотая маска» 2019 года.

Марина Давыдова — театровед и театральный критик, кандидат искусствоведения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari