Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 681
Новости

В Москве отменяют спектакли Крымова — журнал «Театр»

Московским театрам поступило распоряжение отменить показы всех спектаклей Дмитрия Крымова, пишет журнал «Театр». В частности, спектакли отменены в Театре имени Пушкина, «Мастерской Петра Фоменко», «Школе современной пьесы» и «Школе драматического искусства».

При этом спектакли все еще указаны в афишах федеральных театров: в МХТ имени Чехова и Театра Наций. «Из чего следует, что очередные разрушительные действия инициированы департаментом культуры города Москвы», - пишет «Театр».

Актриса театра «Школа современной пьесы» Мария Смольникова, которая играет в постановках Крымова, так прокомментировала отмены спектаклей:

«Почему? Не говорят. Наверное, нам и так все понятно… Это конец? <…> Вы не представляете, сколько было любви в этом театре… Сколько искренней веры в театр и в человека… Сколько надежд, сколько добра… Не понимаю, зачем? Неужели без всего этого в театре лучше?».

Как напоминает «Театр», 25 февраля Крымов приехал в Филадельфию для постановки «Вишневого сада». Оставаться в США режиссёр не планировал, однако в итоге заявил, что в ближайшее время возвращаться не считает возможным, хотя и мечтает об этом: «То, что я сейчас здесь, — это не решение. Это воля случая».

О современной российской культуре Крымов высказался так: «Это стук топора по вишнёвому саду. Вишнёвые деревья вырубают прямо на глазах. Это конец».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari