Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1669
Новости

В России запретили использовать смартфоны на уроках в школах — ТАСС

Использование мобильных телефонов на уроках в российских школах с нового учебного года запрещается в соответствии с новыми санитарными правилами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпросвещения России Сергея Кравцова.

По его словам, запрет принят, чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий. Кравцов подчеркнул, что когда он учился в школе, мобильных телефонов не было.

«В школе есть ответственные, если случится какая-то чрезвычайная ситуация, родителям позвонят. На переменах пообщаться можно, но не на уроках. Мобильные телефоны отвлекают от занятий, кроме того, они негативно влияют на здоровье детей».

Ранее «Важные истории» изучили методички для российских учителей: с нового учебного года педагогов обяжут вести специальные занятия «Разговоры о важном». Детям на уроках будут рассказывать о патриотизме и традиционных ценностях. Прививать любовь к родине чиновники собрались в том числе с помощью звуков русской природы и изображений русских пейзажей.

Также ученики в школах теперь начинают учебную неделю с поднятия флага и исполнения гимна РФ. В апреле к такой акции присоединились ученики школ Тверской области: это произошло, после того как Путин поддержал предложение, с которым выступил министр просвещения Сергей Кравцов.

Помимо этого, с начала войны в Украине в российских школах проводятся различные патриотические уроки истории. 28 февраля учителя получили методички, в которых обосновывается необходимость «военной операции» против «фашистского государства». В материалах для уроков на вопросы школьников предлагаются готовые ответы в пропагандистском ключе. Для самих учителей подготовительную работу проводит официальный представитель МИД Мария Захарова. От педагогов требуют объяснять ученикам, что Россия спасает Украину от геноцида и что нельзя верить роликам о погибшем мирном населении. Один из основных документов для проведения таких уроков — антиукраинское выступление Путина, в котором он обосновывал российскую агрессию необходимостью провести «денацификацию» Украины и освободить ее народ от «неонацистов».

The Insider рассказывал о том, как проходят такие занятия, и поговорил с учителями о давлении, учительской этике и том, как дети реагируют на происходящее.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari