Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3360
Новости

За машиной Дарьи Дугиной следили и взорвали ее дистанционно — ТАСС и Mash

Следователи пришли к выводу, что за автомобилем, в котором ехала Дарья Дугина, дочь философа-пропагандиста Александра Дугина, следили и взорвали его дистанционно, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации Mash, за автомобилем Дугиной следовали люди с обезличенными телефонами. Близкие к следствию источники издания утверждают, что взрывное устройство в автомобиле сработало после звонка с одного из этих телефонов.

Автомобиль 29-летней Дарьи Дугиной взорвался вечером 20 августа в Подмосковье, когда она возвращалась с фестиваля «Традиция» в подмосковной усадьбе Захарово. Взрыв прогремел всего через 10 минут после того, как машина выехала на дорогу, в районе поселка Большие Вязёмы, на Можайском шоссе. Дугина была за рулем, она погибла на месте.

Знакомые Александра Дугина утверждают, что в машине должен был ехать и он сам, но он в последний момент передумал и сел в другой автомобиль. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом».

Бомбу в машину предположительно заложили на парковке усадьбы. Накануне РЕН ТВ сообщало со ссылкой на источники, что на парковке две недели не работали камеры наблюдения.

«На данный момент уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. <…> С учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер», — говорилось в сообщении СК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari