Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 718
Новости

Дома у Марины Овсянниковой проходит обыск

В Подмосковье дома у бывшей сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой проходит обыск. Об этом она рассказала «ОВД-Инфо».

По словам ее адвоката Дмитрия Захватова, обыск проходит по делу о распространении «фейков» про армию, также он отметил, что силовики не стали дожидаться его приезда и «вломились в дом».

После начала войны в марте во время вечернего выпуска новостей на Первом канале Овсянникова появилась в кадре прямого эфира за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут».

На следующий день Овсянникову оштрафовали. Она уехала в Германию, но в июле вернулась. После этого ее дважды штрафовали по статье о «дискредитации» армии — за пост в Facebook и за комментарий, который она дала у суда в день избрания меры пресечения политику Илье Яшину.

15 июля Овсянникова вышла на пикет в центр Москвы. В руках она держала плакат с надписью «Путин — убийца» и упоминанием об убитых Россией украинских детях. У ног Овсянниковой лежали детские игрушки в красной краске.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari