Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 113757
Новости

Редактор Первого канала Марина Овсянникова ворвалась в прямой эфир с плакатом «Остановите войну, вам здесь врут»

В эфире программы «Время» на Первом канале одна из сотрудниц устроила акцию протеста. Она встала за спиной у телеведущей Екатерины Андреевой и развернула антивоенный плакат с призывом: «Остановите войну, не верьте пропаганде, здесь вам врут».

«Первый канал проводит проверку в связи с инцидентом с посторонней в кадре во время прямого эфира», - передает ТАСС.

По предварительным данным, акцию протеста в эфире устроила Марина Овсянникова, работавшая редактором. Ее доставили в ОВД «Останкино». Предположительно, в отношении сотрудницы Первого канала составлен протокол по статье 20.3.3 КоАП о военной цензуре за дискредитацию российских вооруженных сил. К Овсянниковой выехал адвокат Даниил Берман, сообщает правозащитник Павел Чиков.

Доступ к записи эфира на Первом канале закрыт. При попытке посмотреть программу появляется надпись: «По требованию правообладателя запрещено к просмотру онлайн после эфира».

Марина Овсянникова также записала видеообращение, в котором рассказала о мотивах своего поступка.

То что сейчас происходит на Украине - это преступление, и Россия - страна агрессор и ответственность за эту агрессию лежит на совести только одного человека, и этот человек — Владимир Путин. Мой отец украинец, моя мать — русская, и они никогда не были врагами. И это ожерелье на моей шее — как символ того, что Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну и наши братские народы еще смогут примириться. К сожалению, последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлевской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экранов телевизоров, стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей. Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось, мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом, и сейчас от нас отвернулся весь мир. И еще десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны. Мы русские люди, думающие и умные, только в наших силах остановить все это безумие. Выходите на митинги, ничего не бойтесь, они не могут пересажать нас всех.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari