Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 307
Новости

В оккупированном Россией Мелитополе начали прием документов для получения российского гражданства

В оккупированном российскими военными Мелитополе начали прием документов для получения российского гражданства. Об этом рассказал назначенный Россией «член главного совета военно-гражданской администрации» Запорожской области Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Также установленные Россией власти сообщили, что на территории Запорожской области День России 12 июня «впервые отпразднуют как государственный праздник», передает ТАСС.

Ранее «Интерфакс» сообщал об открытии в городе первого подразделения Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ. Отмечалось, что во вторник, 31 мая, отделение начнет прием документов для получения российского гражданства. Упрощенная процедура, по данным администрации, не подразумевает отказа от украинского гражданства.

В апреле мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал, что российские военные выпускают желающих эвакуироваться из города исключительно в Крым: «Ситуация в городе довольно тяжелая, потому что есть геноцид. Когда рашисты не смогли получить поддержку граждан, они приняли для себя решение делать как можно хуже для наших граждан. По моим оценкам, около 70–75 тысяч человек в настоящее время остается на территории Мелитополя. Оккупанты делают все, чтобы люди не уезжали из города. Мы понимаем, что им нужны заложники. Всех отпускают только в Крым. Говорят, туда можно доехать без проблем, но наши люди не хотят ехать в Крым. Они хотят ехать в Украину».

25 мая назначенный Россией «представитель» военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что регион собирается войти в состав России. В этот же день президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для людей, проживающих на территории Херсонской и Запорожской областей Украины. Суть документа сводится к тому, что подавать на российское гражданство в упрощенном порядке «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» могут граждане Украины, проживающие на территории «ЛДНР».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari