Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8739
Новости

Российские военные принуждают педагогов захваченного Мелитополя вести уроки на русском языке

Мэр захваченного российскими войсками Мелитополя Иван Федоров на своей странице в Facebook рассказал о ситуации в городе. По его словам, российские солдаты вынуждают местных педагогов перевести с 1 апреля учебный процесс на русский язык.

Также Федоров рассказал о том, что Россия строит свою военную базу на территории мелитопольского авиагородка. По его словам, с нее российские военные выпускают ракеты по другим городам Украины.

«Эти ракетные установки будут уничтожаться, поэтому мирные жители Мелитополя — живой щит российских военных», — подчеркнул Федоров.

Российские захватчики ежедневно запугивают местных жителей, похищают активистов, проводят обыски в частных домах и грабят предпринимателей. Они также не дают обеспечить город наличными, сейчас власти Мелитополя работают над тем, чтобы в некоторых продуктовых магазинах можно было рассчитаться картой.

11 марта советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил о похищении российскими военными в Мелитополе мэра города Ивана Федорова.

«Только что в Мелитополе группой оккупантов из 10 человек был похищен мэр города Иван Федоров, который отказался от сотрудничества с врагом. Во время похищения ему надели пластиковый мешок на голову. Враги задержали его в городском кризисном центре, где он занимался вопросами жизнеобеспечения украинского города. В кабинете Ивана Федорова стоял украинский флаг», — рассказал он.

21 марта российские и украинские власти провели первый после начала масштабных военных действий обмен удерживаемыми лицами. Киеву был передан Федоров, а Москва получила 9 российских военнопленных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari