Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 596
Новости

В оккупированном российскими властями Мелитополе похитили нескольких украинских журналистов

В Мелитополе Запорожской области, находящемся под контролем российских войск, похитили местных журналистов Юлию Ольховскую, Любовь Чайку, выпускающего редактора газеты «Мелитопольские ведомости» Евгению Борян и бывшего руководителя медиахолдинга «Местные Вести — Мелитополь» Михаила Кумока. Об этом сообщила дочь Кумока на своей странице в Facebook.

Как пишет Татьяна Кумок, утром 21 марта вооруженные люди пришли домой к журналистам, забрали их и увезли неизвестном направлении.

«Вероятно оккупанты пытаются добиться сотрудничества. Пока никто из похищенных на связь не выходил», — написала она.

18 марта украинский интернет-телеканал «Громадське» сообщил о похищении в Бердянске сотрудниками ФСБ России журналистки Виктории Рощиной. Она снимала видео и писала статьи из горячих точек на востоке и юге Украины все дни войны. 11 марта она опубликовала материал о жизни во временно оккупированном Энергодаре, а также готовила материал о военных действиях в Запорожской и Донецкой областях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari