Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1363
Новости

«Громадське» сообщил о похищении своей журналистки российской ФСБ

Украинский интернет-телеканал «Громадське» сообщает о похищении своей журналистки. По данным свидетелей, Викторию Рощину задержала ФСБ России, когда она находилась в Бердянске. Рощина снимала видео и писала статьи из горячих точек на востоке и юге Украины все дни войны.

Она 11 марта опубликовала материал о том, как проходит жизнь во временно оккупированном Энергодаре, а также готовила материал о военных действиях в Запорожской и Донецкой областях. Отмечается, что 11 марта она ехала из Запорожья в Мариуполь, чтобы рассказать о том, как российские военные уничтожают город. С 12 марта с журналисткой нет связи. Вероятно, она находится в плену.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру. The Insider следит за развитием событий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari