Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.07
  • EUR63.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1300
Новости

«Громадське» сообщил о похищении своей журналистки российской ФСБ

Украинский интернет-телеканал «Громадське» сообщает о похищении своей журналистки. По данным свидетелей, Викторию Рощину задержала ФСБ России, когда она находилась в Бердянске. Рощина снимала видео и писала статьи из горячих точек на востоке и юге Украины все дни войны.

Она 11 марта опубликовала материал о том, как проходит жизнь во временно оккупированном Энергодаре, а также готовила материал о военных действиях в Запорожской и Донецкой областях. Отмечается, что 11 марта она ехала из Запорожья в Мариуполь, чтобы рассказать о том, как российские военные уничтожают город. С 12 марта с журналисткой нет связи. Вероятно, она находится в плену.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari