Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 555
Новости

Назначенные Россией «власти» Запорожской области ввели в регионе бивалютную зону и заявили о намерении войти в состав России

Назначенный Россией «представитель» военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что регион собирается войти в состав России. По его словам, это произойдет «после полного освобождения области от украинских националистов», пишет РИА «Новости».

«Будущее у Запорожской области может быть только одно — она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», — заявил Рогов.

По его словам, население Запорожья «абсолютно русское по ментальности, поэтому для полноценной адаптации понадобятся считанные месяцы». Он считает, что регион может «занять достойное место» в Южном федеральном округе России.

Рогов также рассказал, что в Запорожской области уже введена бивалютная зона: «Рассчитываться можно как в гривнах, так и рублях. Все пособия будут выплачиваться в рублях».

Ранее о введении рубля и намерении войти в состав России также заявляли оккупационные власти Херсонской области. 6 мая Херсон посетил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Выступая перед местными жителями, он заявил, что «Россия здесь навсегда»: «Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми».

7 мая РИА «Новости» опубликовало несколько заявлений Кирилла Стремоусова, назначенного Россией «главой» региона. Он заявил, что регион намерен «жить в составе Российской Федерации» и по темпам развития будет напоминать «что-то близкое к Крыму»:

«Никто ни к чему не будет принуждать, но исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей. Мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации. Все граждане на территории Херсонской области будут иметь право получения российского гражданства, российских паспортов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari