Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1206
Новости

УПЦ объявила о независимости от Москвы, КНР запрещает полеты российским Боингам, косметический гигант Wella уходит из РФ. Главное за день

В Украину отправят американскую реактивную артиллерию

США планируют поставлять Украине более мощное вооружение, включая системы реактивного залпового огня (РСЗО) большой дальности. Об этом со ссылкой на несколько анонимных источников сообщает CNN.

В Киргизии и Туркмении перестали работать российские пропагандистские каналы

В Киргизии и Туркмении из-за санкций перестали работать телеканалы холдинга ВГТРК «Россия Культура», «Россия 24» и «Звезда». Вещание каналов холдинга на международных спутниках «было в одностороннем порядке заблокировано».

С аналогичными проблемами также столкнулся крупнейший оператор связи Туркмении «Ашхабадская городская телефонная сеть». Там перестали показывать «Россию 1» и «Звезду». После начала войны в Украине санкции против холдинга ВГТРК, руководителей и сотрудников ввели власти Евросоюза, Великобритании, Австралии и других стран.

В Мариуполе под завалами завода нашли десятки тел погибших

В Мариуполе под завалами на территории бывшего завода «Октябрь» на улице Куинджи нашли 70 тел погибших, рассказал советник мэра Петр Андрющенко. По его словам, людей завалило обломками здания после обстрела. «Сколько таких могильников, оставленных российскими бомбами в Мариуполе, еще будет найдено? Единицы? Десятки? Сотни?» - добавил Андрющенко. По разным оценкам украинских властей, только в Мариуполе в результате обстрелов со стороны российской армии и боевых действий погибло 20-30 тысяч мирных жителей.

КНР ограничила полеты Боингов российских компаний

Китайские власти ограничили полеты российских самолетов Boeing на свою территорию. Запрет коснулся российской грузовой авиакомпании «Авиастар-ТУ». Именно эта компания является основным партнером популярного в РФ маркетплейса AliExpress, а также «Почты России».

Боинги «Авиастар-ТУ» еженедельно совершали 20–25 рейсов в Китай и обратно. Они перевозили около 700 тонн товаров в неделю. Три старых «Ту-204», которые есть у компании, перевозить такие объемы не могут.

Китайские власти требуют, чтобы у самолетов Boeing не было «двойной регистрации», которая «не соответствует требованиям ICАО (Международная организация гражданской авиации)». Первоначально взятые в лизинг самолеты были зарегистрированы на Бермудских островах, но после введения санкций в ответ на российское вторжение в Украину и отказа собственников лайнеров от сотрудничества с РФ они получили российскую регистрацию.

Миллиардер Мельниченко вывел из-под удара санкций две своих компании, переписав активы на жену

Российский миллиардер Андрей Мельниченко уступил контроль над двумя крупными мировыми компаниями своей жене. Это произошло за день до введения Евросоюзом санкций против него. Мельниченко удалось вывести обе компании из-под удара. Их общая выручка достигает $20 млрд. Супруга и дети миллиардера также не попали под санкции.

УПЦ объявила о независимости

Собор Украинской православной церкви принял решение о полной независимости от РПЦ. Церковные иерархи также выразили несогласие с позицией патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который поддержал российское вторжение в Украину.

Wella уходит из России

Немецкий производитель профессиональной косметики Wella прекращает поставки и уходит с российского рынка, проработав на нем 28 лет. Это будет серьезным ударом по индустрии. В бизнес- и премиум-сегментах косметики для окрашивания, с которой работали российские салоны, продукция Wella занимала 40% рынка. С начала войны в Украине об ограничении или прекращении работы на российском рынке заявили почти 1000 зарубежных компаний.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari