Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 589
Новости

«Очередной могильник». В Мариуполе под завалами бывшего завода «Октябрь» нашли еще 70 тел погибших — советник мэра Петр Андрющенко

В Мариуполе под завалами на территории бывшего завода «Октябрь» на улице Куинджи нашли еще 70 тел погибших. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

По его словам, людей завалило обломками здания после обстрела.

«Мариуполь. Очередной могильник. (...) Тела погибших были упакованы в пластиковые мешки и вывезены для захоронения в братской могиле в с. Старый Крым. Идентификация не проводилась, но местные говорят, что особо идентифицировать нечего было с учетом состояния тел. Сколько таких могильников, оставленных российскими бомбами в Мариуполе, еще будет найдено? Единицы? Десятки? Сотни?»

16 марта российской авиацией был нанесен удар по Донецкому академическому областному драмтеатру в Мариуполе. Журналисты Associated Press, опросившие очевидцев, пришли к выводу, что в результате удара погибли около 600 человек. Также сотрудники информагентства использовали для оценки количества жертв два плана помещений театра, фотографии и видеозаписи, которые были сняты как до, так и после авиаудара, выводы экспертов. Перед этим власти Мариуполя пришли к выводу, что при бомбардировке театра погибли 300 человек: эту цифру называли два выживших свидетеля. Из-за невозможности найти останки погибших после мощного взрыва офицер полиции и сотрудник Красного Креста пришли к выводу, что жертв было меньше 500. AP предполагает, что часть человеческих останков могли вывезти с места авиаудара российские военные, занявшие территорию Мариуполя.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari