Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1184
Новости

В оккупированном Мариуполе поставили экраны, на которых показывают российскую пропаганду

В оккупированном Россией Мариуполе запустили несколько автомобилей с экранами и установили большие телевизоры, на которых показывают российские пропагандистские передачи. В публикации ТАСС они называются «мобильными комплексами информирования и оповещения населения». Госагентство утверждает, что экраны работают также в других районах Донецкой области, находящихся под российской оккупацией, в частности в Волновахе и Краснолиманском районе.

Один из автомобилей, как видно на кадрах, находится на Театральной площади Мариуполя.

На опубликованных кадрах видно, что на экранах показывают в том числе видео с пленными украинскими военными. На одном из них транслируют видео с российским пропагандистом и режиссером Никитой Михалковым.

Также слышен голос ведущей новостной программы «Время» на Первом канале Екатерины Андреевой. Она рассказывает, что завод «Азовсталь» перешел под полный контроль народной милиции «ДНР» и российской армии. Помимо Первого, показывают и пропагандистские передачи с «России 24». Вещание контролируют сотрудники МЧС России, они же охраняют сами экраны.

По словам советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, всего в городе было установлено 12 телевизоров с диагональю 75 дюймов и три мобильных «пропаганда-авто». Как пишет ТАСС, один из них установлен стационарно, два других курсируют по городу. Экраны и телевизоры находятся во всех местах массового скопления людей — в пунктах выдачи гуманитарной помощи, пунктах оформления различных бумаг и местах доступа к воде.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari