Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1372
Новости

В Киргизии и Туркмении из-за санкций перестали работать «Россия 24», «Россия 1», «Культура» и «Звезда»

Телеканалы холдинга ВГТРК «Россия Культура», «Россия 24» и «Звезда» перестали работать в Киргизии. Об этом сообщается на сайте телепровайдера «Акнет». В сообщении провайдера уточняется, что вещание каналов холдинга на международных спутниках «было в одностороннем порядке заблокировано по причине принятия в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов».

«В настоящее время проводятся работы по организации резервного вещания для стабильной подачи сигнала. Как только работы на стороне оператора телеканалов будут завершены, вещание будет доступно для просмотра в нашей сети», — говорится в сообщении.

С аналогичными проблемами также столкнулся крупнейший оператор связи Туркмении «Ашхабадская городская телефонная сеть», передает «Интерфакс». Там перестали показывать «Россию 1» и «Звезду».

«Вещание телеканала заблокировано по не зависящим от „Телекарты“ причинам в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников. В данный момент мы ведем работы по организации резервной трансляции, после чего вещание восстановится в полном объеме», — говорится в сообщении, которое оператор выводит при переключении на эти каналы.

После начала войны в Украине санкции против холдинга ВГТРК, руководителей и сотрудников ввели власти Евросоюза, Великобритании, Австралии и других стран. Из-за этого владельцы спутников начали отключать вещание этих телеканалов у своих клиентов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari