Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5303
Новости

Военкомат в Нижневартовске забросали коктейлями Молотова — Baza. ВИДЕО

В Нижневартовске двое неизвестных забросали коктейлями Молотова здание военкомата на улице Мира. Об этом пишет Baza в своем Telegram-канале.

Одна из бутылок с зажигательной смесью сразу потухла, а от второй загорелась деревянная обшивка. К военкомату по вызову приехали полицейские, которые потушили возгорание.

Позже издание опубликовало видео. На кадрах видно, как два человека кидают в здание около семи бутылок со смесью.

Ранее выпускника философского факультета РГГУ Виталия Кольцова обвинили в том, что он бросил коктейль Молотова в автозак Росгвардии недалеко от памятника Карлу Марксу на площади Революции в Москве. Мужчину задержали, а в его квартире провели обыск. По ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника) ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Кольцову 46 лет, он отец троих детей и участник многих акций протеста. Перед последней акцией он опубликовал в соцсетях стихотворение: «Если день навек погас — не померкнет наша слава, / Смерть дается только раз, изберем ее по нраву, / Чтоб увидеть под конец, как пустыню озарило / Наших огненных сердец восходящее светило».

Ранее CNN со ссылкой на министра обороны Великобритании Бена Уоллеса и неназванного представителя Пентагона сообщил, что Владимир Путин может объявить войну Украине 9 мая, что позволит начать всеобщую мобилизацию населения.

С начала войны в Украине в России задерживают несогласных с действиями властей активистов и отправляют под арест. Против них возбуждают уголовные дела о неоднократном нарушении порядка проведения митинга («дадинская» статья) и по статье «о дискредитации Вооруженных сил РФ», некоторые принимают решение уехать из России.

2 апреля в Москве задержали мужчину, который встал в пикет с упаковкой ветчины «Мираторг», вторая половина слова была зачеркнута. 28 марта у станции московского метро «Лубянка» задержали мужчину, который держал в руках карту «Мир». 18 апреля ижевские полицейские признали антивоенным митингом хоровод под песню «Пусть всегда будет солнце». На жителя Новосибирска завели сразу три дела за один плакат «Путина в отставку».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari