Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1843
Новости

На жителя Новосибирска завели сразу три дела за один плакат «Путина в отставку»

На жителя Новосибирска Максима Матосова завели три дела об административном правонарушении за один пикет с плакатом «Путина в отставку». Об этом пишет «Сибирь.Реалии».

20 марта, непосредственно в день акции, Матосова задержали и составили на него два протокола. Первый — по административной статье о нарушении правил безопасности в пандемию (ст. 20.6.1 КоАП), второй — о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). 19 апреля мужчину задержали у него дома, после чего доставили в отделение и составили третий протокол — о неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП). Сам Матосов рассказывает, что это его пятое задержание с начала войны в Украине.

«В первый раз меня задержали на антивоенном пикете от 27 февраля, я стоял с тем же плакатом „Путина в отставку“. Во второй раз — 6 марта, когда я даже не участвовал в антивоенной акции. 13 и 20 марта — на одиночных пикетах против Путина, который начал войну как главнокомандующий страны. Каждый раз на меня составляли протокол по антиковидной статье, а на последнем пикете — по 20.2», — цитирует Матосова «Сибирь.Реалии».

С первого дня войны против Украины по всей России задерживают участников различных антивоенных акций. Нарушителями становятся все, кто так или иначе говорит о мире. Так, 2 апреля в Москве задержали мужчину, который встал в пикет с упаковкой ветчины «Мираторг», вторая половина слова была зачеркнута. 28 марта у станции московского метро «Лубянка» задержали мужчину, который держал в руках карту «Мир». 18 апреля ижевские полицейские признали антивоенным митингом хоровод под песню «Пусть всегда будет солнце».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari