Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2527
Новости

На антивоенных акциях в России задержали более 180 человек

2 апреля в России прошли антивоенные акции. Их участники были задержаны как минимум в 15 городах. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных уже превысило 180 человек.

В Москве задержали мужчину, который встал в пикет с упаковкой ветчины «Мираторг», вторая половина слова была зачеркнута.

Как сообщает Avtozak.Live, задерживают даже случайных прохожих и тех, кто оказался рядом. В Москве акция прошла в парке Зарядье возле кафе - в автозак просили пройти даже тех, кто просто пил кофе. В Санкт-Петербурге задержали корреспондентку Avtozak.Live Ангелину Трофименко, которая была в жилете с надписью «Пресса».

В некоторых случаях задержания были жесткими.


С 24 февраля, по данным ОВД-инфо, за участие в антивоенных акциях было задержано более 15 тысяч человек.

4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Уголовный кодекс, согласно которым за распространение «фейков» о действиях ВС РФ предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.Согласно новому закону, за заведомо ложные сообщения о российской армии назначается штраф в 0,7–1,5 млн рублей или лишение свободы на срок до 3 лет. За призывы к воспрепятствованию российским войскам в их деятельности по «защите интересов России, поддержанию мира и безопасности» или за дискредитацию такой деятельности следует штраф в 100–300 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari