Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 637
Новости

Автора канала «Протестный МГУ» арестовали на 10 суток в Москве. Накануне его задержали при выходе из университета

Никулинский районный суд Москвы арестовал на 10 суток активиста и автора Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова, сообщили его соратники.

«Дмитрия Иванова арестовали на 10 суток по 20.2ч8 КоАП РФ», — говорится в сообщении. Иванову вменили нарушение правил проведения митинга или пикета.

Вечером 29 апреля Иванов сообщил на выходе из суда, что судья Михаил Максимов позволил ему защитить диплом. По словам адвоката Алана Гамазова, днем в суде заявляли, что не примут материалы из-за несогласия с квалификацией дела, тогда Иванова вернули в ОВД. Судья настаивал на том, что Иванов должен быть судим по «дадинской статье». Однако вечером его отвезли в суд и заседание состоялось.

О задержании Иванова на выходе из университета стало известно вечером 28 апреля, его доставили в ОВД Раменки. 16 марта неизвестные исписали дверь квартиры Дмитрия Иванова. На ней появилось несколько букв Z и надпись: «Не предавай Родину, Дима».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari