Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.07
Поддержите нас English
  • 574
Новости

В Москве задержан активист и автор канала «Протестный МГУ». Его доставили в отдел полиции и хотят оставить там на ночь

В Москве задержан активист и автор Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов. Его задержали сотрудники ЦПЭ и доставили в отдел полиции по району Раменки. Об этом он успел сообщить в своем канале. Причины пока неизвестны.

«Сижу в ОВД Раменки. Менты, которые меня доставляли, — и 2 СПП, и эшники — уже уехали. Местные сотрудники хотят закрыть меня на ночь в камеру, но сами не понимают, за что. Объяснил сержанту из дежурки, что я политический, но подробностей дела сам не знаю. Он тяжело вздохнул и ушел выяснять», — написал Иванов.

16 марта неизвестные исписали дверь квартиры Дмитрия Иванова. На ней появилось несколько букв Z и надпись: «Не предавай Родину, Дима».

«Вот такое послание оставили у меня на этаже анонимные „защитники родины“. Хоть бы подписались, а то мои фанаты из SERB, говорят, уехали на родину к себе — даже и не знаю теперь, на кого думать», — написал Иванов.

Похожие надписи появились на дверях квартир активистки Ольги Мисик, журналистки Sota Анны Лойко, а также одной из сторонниц движения «Социалистическая альтернатива».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari