Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL111.54
Поддержите нас English
  • 9447
Новости

Ведущие «России 24» и «Москвы 24» Мария Гладких и Станислав Кулик отказались освещать военную повестку — журналист Роман Супер

Ведущая новостей канала «Россия 24» Мария Гладких и ведущий «Москвы 24» Станислав Кулик отказались работать в кадре после начала войны России против Украины. Об этом сообщил журналист Роман Супер в своем Telegram-канале.

«Об увольнении речи не идет. Но Марии разрешили не отрабатывать военную повестку. Таким же образом руководство канала поступило и с другими девушками-ведущими: хотите на время уйти из кадра — уходите», — пишет Супер о Гладких.

Ранее журналист сообщал, что с «Москвы 24» также уволилась шеф-редактор Елена Архипецкая. Это увольнение стало одним из многих, начавшихся после вторжения России в Украину. С госканалов уходят не только журналисты, но и ведущие развлекательных шоу и участники викторины «Что? Где? Когда?».

21 апреля с ВГТРК уволился ведущий программы «Сто к одному» Александр Гуревич. До этого под выпусками шоу на YouTube появились антивоенные комментарии от его имени. В марте стало известно, что с Первого канала уволилась сотрудница Первого канала Жанна Агалакова, а с НТВ — журналист Вадим Глускер. Ведущая телеканала НТВ Лилия Гильдеева, которая после нападения России на Украину также уволилась и уехала из страны, рассказала The Insider, как госканалы работают по методичкам «сверху».

14 марта сотрудница Первого канала Марина Овсянникова на несколько секунд ворвалась в прямой эфир выпуска новостей с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». Перед акцией она записала видеообращение, в котором осудила действия российской армии на территории Украины. 15 марта журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей. В апреле она стала внештатной корреспонденткой немецкого Welt.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari