Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5308
Новости

Против игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова возбудили дело о реабилитации нацизма

Следственный комитет возбудил дело о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК) против журналиста и игрока клуба «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова, сообщает пресс-служба главного управления ведомства. Сейчас Аскеров находится в Азербайджане.

По версии следствия, в период до 6 апреля 2022 года Аскеров опубликовал в Facebook «заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова».

19 апреля сообщалось, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил проверить пост в соцсетях про маршала СССР Георгия Жукова, на который жаловался Государственный исторический музей (ГИМ).

Пост был выложен 6 апреля на странице неназванного пользователя. По словам представителя музея, Жуков назывался там «убийцей в погонах» и «мародером», а сам ГИМ — «псевдоисторическим».

Новые выпуски телеигры «Что? Где? Когда?», которые вышли в апреле этого года, проходят без участия многих известных игроков — Веры Рабкиной, Николая Крапиля и Ивана Марышева. Они приняли решение покинуть проект на фоне войны в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari