Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 14215
Новости

«В канун Пасхи в жилой дом прилетает крылатая ракета, погибает семья. Как это все бьется?» Максим Галкин попросил объяснить обстрел Одессы

Максим Галкин опубликовал видео, в котором попросил объяснить ракетный удар по Одессе.


Галкин поздравил своих подписчиков с Пасхой и заявил, что не может «не задать пару совершенно естественных для каждого человека вопросов».

«Вчера в канун светлого праздника Пасхи, в день схождения Благодатного огня, летят крылатые российские ракеты в жилой дом в Одессе, погибает семья, погибает трехмесячный ребенок. Как это все бьется, объясните мне? Ну, начнем с того, что крылатые ракеты не должны прилетать в жилые дома и в будние дни, а не только в праздники.
Но вы одновременно молитесь с Патриархом Иерусалимским о мире. Вы, официальные лица. Вы приезжаете, везете Благодатный огонь в Москву — и при этом эта же власть посылает эти ракеты. Или это опять не мы? Я уже слышал объяснение, что это, оказывается, потому эти „высокоточные“ ракеты попали в жилой дом, потому что украинское ПВО сбило эти ракеты. То есть, типа не должно работать ПВО, и тогда все будет хорошо?
В таком количестве страшных вещей виновата Россия — и при этом говорит, что не виновата. Зверства в Буче — это не мы. Малайзийский „Боинг“ — это не мы. Мариуполь сравняли с землей — это не мы. В Одессу летит ракета — это мы, но не совсем мы. Всё не мы. А мы чего там делаем?»


Ранее Галкин рассказал, как после его антивоенной публикации в Instagram с ним разорвали все рекламные контракты и отменили концерты в российских городах. Юморист вынужден был на время уехать в Израиль.

Он также объявлял, что часть средств, вырученных с концертов в израильских городах, пойдет в помощь беженцам из Украины.

23 апреля в результате обстрела Одессы погибло как минимум восемь человек, в том числе три поколения одной семьи: бабушка, мама и трехмесячная девочка.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari