Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 608
Новости

За два месяца войны в Украине погибли 213 детей — Генпрокуратура Украины

С момента начала войны в Украине погибло 213 детей. Еще 389 были ранены. Об этом заявили в офисе Генерального прокурора. Уточняется, что это не окончательные цифры, поскольку установление числа жертв продолжается в местах ведения активных боевых действий и на временно оккупированных территориях.

Больше всего детей пострадало в Донецкой, Киевской и Харьковской областях.

В сообщении также говорится, что в результате бомбардировок и обстрелов украинских городов, повреждено более 1500 учреждений образования, а 102 из них разрушены полностью.

23 апреля в результате обстрела Одессы погибло три поколения одной семьи: бабушка, мама и трехмесячная девочка. Их фотографии опубликовал в Facebook отец ребенка.


Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari