Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 870
Новости

РБК: Олег Тиньков ведет переговоры о продаже доли в TCS Group, владеющей «Тинькофф Банком»

Российский бизнесмен Олег Тиньков ведет переговоры о продаже своей доли в группе TCS Group, которая владеет «Тинькофф Банком», «Тинькофф Страхованием» и другими активами. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Один из них заявил, что Тиньков собирается полностью выйти из российских активов. Второй источник утверждает, что бизнесмен предлагал свою 35-процентную долю потенциальным покупателям еще до вторжения России в Украину и до введения санкций. Еще один источник издания, близкий к одному из потенциальных покупателей, рассказал, что Тиньков хочет нормальной жизни не в России «и не зависеть от тех, кто сейчас руководит страной».

Новости о продаже доли в TCS Group предшествовал антивоенный пост Тинькова на его странице в Instagram. Он заявил, что 90% России не поддерживают вторжение в Украину: «Конечно, есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%». В конце февраля он также писал на эту тему:

«Сейчас в Украине погибают невинные люди каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. Мы против этой войны!»

После второго поста банк «Тинькофф» высказался о бизнесмене в своем официальном Telegram-канале:

«Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях группы „Тинькофф“, он не сотрудник „Тинькофф“, давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья».

Через несколько дней после этого журналист Илья Азар рассказал, что банк заблокировал карту, на которую собирались пожертвования для благотворительной инициативы «Пикетмэн». Она занимается оплатой штрафов за антивоенные пикеты и другие акции протеста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari