Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 12608
Новости

Олег Тиньков: «Есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране — 10%. 90% россиян против войны!»

Бизнесмен и основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков вновь выступил против войны в Украине. По его мнению, 90% россиян не поддерживают вторжение в Украину.

«Я не вижу ни одного бенефициара этой безумной войны! Гибнут невинные люди и солдаты.
Генералы, проснувшись с похмелья, поняли, что у них гавно-армия. А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране гавно и погрязло в ниппотизме, холуйстве и чинопочитании? Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети теперь летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества... Конечно, есть дебилы, рисующие Z, но дебилов в любой стране 10%. 90% россиян против этой войны!» — написал он в своем Instagram.

В конце февраля Тиньков также высказывался на эту тему. «Сейчас в Украине погибают невинные люди каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. Мы против этой войны!» — писал он.

Ранее и другие известные россияне публично выступали против вторжения в Украину и требовали остановить войну.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari