Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 557
Новости

Bloomberg и La Repubblica: правительство Италии просило бизнес отменить встречу с Путиным из-за Украины

Правительство Италии попросило руководителей крупнейших компаний страны отказаться от участия в видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным, которая должна состояться 26 января, в связи с эскалацией ситуации вокруг Украины. Об этом Bloomberg и La Repubblica сообщили со ссылкой на источники во властных структурах Италии.

Источники La Repubblica в правительстве Италии сообщили, что предпринимателей призывали отменить видеоконференцию или хотя бы отменить участие в ней руководителей тех компаний, у которых среди акционеров есть итальянское государство. В итоге, по данным газеты, руководители компаний Eni и Snam отказались участвовать в видеоконференции.

Источник Bloomberg уточнил, что просьба правительства связана с возможным вторжением в Украину, в подготовке которого Москву обвиняют западные государства.

Официальных рекомендаций властей Италии об отмене видеоконференции предпринимателей с Владимиром Путиным не было, прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Газетные сообщения недорого стоят в наше время. Мы с вами не слышали никаких официальных заявлений от правительства Италии на этот счет», — сказал представитель Кремля.

О предстоящей видеоконференции 25 января сообщила пресс-служба Кремля. Предполагается, что участники беседы обсудят двустороннее сотрудничество, инвестиции и перспективы дальнейшего расширения деловых связей между предпринимателями двух стран, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает Politico, видеоконференция была запланирована до эскалации ситуации на границе с Украиной. Планируется, что на встрече будут присутствовать представители 25 ведущих промышленных компаний Италии. Она пройдет по предложению президента Итало-российской торговой палаты (CCIR) Винченцо Трани. В видеоконференции ожидается участие гендиректора компании Enel Франческо Стараче, главного исполнительного директора банковской группы UniCredit Андреа Орчела, главного исполнительного директора Pirelli Марко Трончетти Провера и председателя правления страховой компании Assicurazioni Generali Габриэле Галатери ди Дженола.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari