Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1216
Новости

В белорусском Минтрансе сообщили, что рейс Lufthansa был задержан из-за угрозы теракта от ХАМАС

В министерстве транспорта Беларуси заявили, что вылет рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск-Франкфурт был задержан из-за сообщения о готовящемся теракте, которое пришло от имени солдат палестинской группировки ХАМАС.

В пресс-службе аэропорта Минска сообщили, что получили электронное письмо о готовящемся теракте на рейсе LH1487. Позже в пресс-службе аэропорта рассказали, что сообщение о теракте не подтвердилось.

Ранее сегодня в аэропорту «Минск» был задержан вылет самолета Lufthansa во Франкфурт, который в расписании намечался на 14:20 по минскому (и московскому) времени». Очевидцы говорили, что пассажиров отправили на повторный досмотр.

Напомним, накануне самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, посадили в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. На борту самолета находился основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Для сопровождения пассажирского самолета, в котором летел Протасевич, в небо был поднят истребитель. Команду посадить самолет отдал лично Александр Лукашенко.

Протасевича задержали после посадки самолета. Ранее власти Беларуси объявили его в межгосударственный розыск по делу о массовых беспорядках.

Европейские авиакомпании начали сегодня облетать воздушное пространство Белоруссии после инцидента с бортом Ryanair, который в сопровождении истребителя приземлили в Минске. Об этом сообщает Avianews со ссылкой на данные геолокационных сервисов.

Так, рейс Austrian Airlines OS 601, который раньше летал из Вены в Москву через территорию Белоруссии, сегодня утром пролетел через территорию Украины. Лоукостер Wizz Air при выполнении рейса W6 6285 Киев-Таллин облетел Белоруссию через Польшу.

Ранее сегодня аналогично поступила латвийская государственная авиакомпания airBaltic во время полета рейса BT 410 из Риги в Одессу. Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс сообщил, что airBaltic приняла решение не летать над Беларуси еще до официального решения о прекращении полетов.

Правительство Литвы заявило о намерении добиваться закрытия воздушного пространства Беларуси для международных полетов. Вильнюс будет требовать «четкого и бескомпромиссного» ответа международного сообщества, говорится в заявлении правительства. В Латвии считают, что действия Беларуси демонстрируют, что воздушное пространство этой страны не является безопасным для всех.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari