Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.71
  • 415
Новости

Штаб Навального в Санкт-Петербурге объявил о приостановке работы

Штаб Навального в Санкт-Петербурге объявил о приостановке работы. Об этом говорится в сообщении штаба в Telegram.

«К сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников. Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях.

Несмотря ни на что, мы в личном качестве продолжим бороться с коррупцией, с партией «Единая Россия», которая обворовывает нашу страну, и с Владимиром Путиным, который строит себе дворцы на бюджетные деньги и убивает своих политических оппонентов. Бороться будет непросто, но мы обязательно победим, потому что нас много и мы сильные», — говорится в сообщении штаба.

В ФБК также подчеркнули, что обеспечительные меры по делу о признании штабов фонда экстремистскими организациями не имеют ничего общего с законом.

Напомним, ранее прокурор во внесудебном порядке приостановил деятельность Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального до решения по иску об экстремизме. О закрытии уже объявил штаб Навального в Новосибирске.

1 апреля московская прокуратура начала проверку ФБК на экстремизм. 16 апреля она потребовала признать ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. В ведомстве заявили, что эти организации намерены «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Материалы иска засекречены.

Как заявили в «Команде 29», засекреченные материалы дела о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями являются «хроникой репрессий против Навального». По словам адвокатов, дело представляет собой два с половиной тома секретных материалов и два тома с грифом для служебного пользования, каждый том по 200 страниц. «Эти материалы не дают ни выписать, ни сфотографировать. И это предполагает довольно длительное изучение. Так что суд погорячился, дав нам на ознакомление всего лишь два дня», — говорится в заявлении.

«То, что мы увидели, представляет собой хронику репрессий против Алексея Навального и его сторонников. Мы не понимаем, что послужило основанием для засекречивания. Это информационно-справочный материал, представляющий собой хронику репрессий против всего, что связано с Навальным и ФБК: „тогда-то и тогда-то такого-то человека задержали и предъявили обвинение в том-то и в том-то“. Поименно названы те, кто подвергался административным арестам, против кого возбуждали уголовные дела. Если Алексею понадобится жизнеописание его преследований, собранное в одном месте, то оно есть в Мосгорсуде», — заявили адвокаты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari