Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.09
  • 670

Прокурор во внесудебном порядке приостановил деятельность Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального до решения по иску об экстремизме.

Прокуратура также требовала приостановить деятельность Фонда защиты прав граждан, сообщает ТАСС со ссылкой на «Команду 29».

Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что предварительное заседание назначили на 29 апреля.

Как пояснил The Insider юрист Кирилл Коротеев, представляющий интересы НКО, эта приостановка отразится только на том, что сотрудники ФБК и штабов «не смогут работать и получать зарплату». Публиковать информацию в соцсетях, по словам Коротеева, они по прежнему могут.

1 апреля московская прокуратура начала проверку ФБК на экстремизм. 16 апреля она потребовала признать ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. В ведомстве заявили, что эти организации намерены «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции»». Материалы иска засекречены.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari