Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 96

Минздрав Азербайджана утвердил российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для использования. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сегодня Всемирная организация здравоохранения заявила, что не рекомендует вводить специальные паспорта вакцинации, которые давали бы какие-либо привилегии для их обладателей.

Напомним, накануне министра здравоохранения Словакии Марека Крайчи отправили в отставку из-за разногласий в правительстве по поводу закупки российской вакцины «Спутник V».

«Поскольку решающим поводом для требования отставки главы Минздрава со стороны наших коалиционных партнеров стала закупка российской вакцины «Спутник V», то, по моему мнению, эта отставка должна будет произойти лишь после того, как в Словакии начнется использование «Спутника V», — приводит агентство слова премьер-министра, сказанные им в ходе пресс-конференции.

Отмечается, что требование об отставке Крайчи Матович назвал «абсурдным», «бесчеловечным» и «аморальным». Премьер-министр добавил, что глава Минздрава стал «ритуальной жертвой» разногласий в правящей коалиции. По словам председателя правительства, от него уже давно требовали отправить министра здравоохранения в отставку.

1 марта власти Словакии одобрили использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Всего страна заказала два миллиона доз препарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari