Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.71
  • 327
Новости

ВОЗ выступила против привилегий для обладателей «ковидных паспортов»

Всемирная организация здравоохранения на данный момент не рекомендует вводить специальные паспорта вакцинации, которые давали бы какие-либо привилегии для их обладателей. Об этом «Эхо Москвы» заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«ВОЗ не рекомендует паспорта вакцинации, чтобы они давали какие-либо привилегии или позволяли путешествовать. Это позиция ВОЗ на данный момент, этим будет заниматься чрезвычайный комитет ВОЗ по ковиду», — сказала Вуйнович.

По ее словам, на сегодняшний день в мире вакцину получили около 250 млн человек.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg, сейчас Еврокомиссия готовит проект постановления о специальных сертификатах, которые позволят путешествовать во время пандемии, куда включат и «Спутник V». Источник агентства отметил, что включение в «ковидные паспорта» российской и китайской вакцин «может оказаться спорным для некоторых государств-членов, которые утверждают, что препараты используют как инструмент геополитической пропаганды».

Готовящийся проект постановления ЕС призван обеспечить право на свободное передвижение в пределах ЕС во время пандемии для вакцинированных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari