Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.45
  • 380
Новости

Российскую вакцину могут допустить для оформления «ковидных паспортов» Евросоюза — Bloomberg

Еврокомиссия готовит проект постановления о специальных сертификатах, которые позволят путешествовать во время пандемии, куда включат и российскую вакцину. Об этом сообщает Bloomberg

«Европейский союз предложит сертификат, который сможет облегчить поездки для тех, кто привился одобренными в ЕС препаратами, а также для тех, кто получил китайские и российские вакцины», — пишет издания.

При этом источник агентства отметил, что включение в «ковидные паспорта» российской и китайской вакцин «может оказаться спорным для некоторых государств-членов, которые утверждают, что препараты используют как инструмент геополитической пропаганды».

Сейчас европейские чиновники готовят проект постановления, который должен обеспечить право на свободное передвижение в пределах ЕС во время пандемии. Документ будет состоять из трех частей. В первой будет содержаться информация о вакцинации, во второй можно будет найти все результаты тестов на COVID-19, а третья будет содержать сведения о перенесенном коронавирусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari