Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 1083

В квартиру Алексея Навального в Марьино пришли с обыском. Об этом сообщает директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Много „тяжелых” в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный. В рамках какого дела и на каком основании мы не знаем», — уточнил директор ФБК.

Обновление: Жданов сообщил, что силовики также начали обыск в квартире жены Навального Юлии на Автозаводской. По словам директора ФБК, МВД проводит обыски в рамках ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

С обыском также пришли в студию «Навальный Live», о чем сообщила юрист ФБК Любовь Соболь. Она находится внутри студии.

Напомним, что 18 января выездной Химкинский суд арестовал Навального до 15 февраля. За день до этого оппозиционера задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево, куда Навальный прилетел из Берлина.

Ранее ФСИН сообщила о намерении задержать политика в связи с тем, что с 29 декабря он был объявлен в розыск. Служба намерена добиться замены для него условного наказания по делу «Ив Роше» на реальный срок, поскольку он пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции в 2020 году. Прохождение реабилитации после лечения, по мнению ведомства, «не является основанием для неявки на регистрацию».

Московский областной суд 28 января рассмотрит апелляционные жалобы адвокатов Алексея Навального на его арест.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3296 человек.

Министры иностранных дел стран G7 и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвали российские власти освободить Алексея Навального и всех задержанных на акциях 23 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari