Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 415
Новости

Главы МИД стран G7 призвали российские власти освободить Навального и всех задержанных на акциях 23 января

Министры иностранных дел стран G7 и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвали российские власти освободить Алексея Навального и всех задержанных на акциях 23 января. Об этом говорится в их совместном заявлении, которое было опубликовано на сайте британского правительства.

«Крайне печально, что господин Навальный находится под стражей по обвинению, которое еще в 2017 году было признано Европейским судом по правам человека неправомерным и явно необоснованным», — подчеркнули главы МИД, призвав безотлагательно освободить Навального.

Кроме того, министры напомнили, что ранее G7 осудила отравление Навального нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Главы МИД призвали власти России провести расследование и «предоставить убедительное объяснение применения химического оружия на территории РФ».

Министры также выразили обеспокоенность задержаниями тысяч мирных протестующих и журналистов и призвали «освободить тех, кто 23 января был произвольно задержан за осуществление своего права на мирные собрания».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari