Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 1318
Новости

По уголовному делу против Соболь назначена судебно-медицинская экспертиза тёщи отравителя Навального

По уголовному делу против Любови Соболь назначена судебно-медицинская экспертиза Галины Субботиной, тёщи отравителя Навального из ФСБ Константина Кудрявцева.

«Видимо, чтобы натянуть мне часть 2 статьи 139 (применение насилия)», — прокомментировала это Соболь.

По данным следствия, несколько человек, среди них Соболь, «незаконно использовали форму Роспотребнадзора, чтобы попасть в квартиру пожилой женщины».

Ранее адвокат Соболь Владимир Воронин опубликовал постановление о возбуждении уголовного дела, из которого следовало, что его подзащитная проходит свидетелем. В постановлении также фигурировало некое «неустановленное лицо», которое якобы оттолкнуло проживающую в квартире Галину Субботину и проникло в ее квартиру.

25 декабря утром к Соболь домой пришли с обыском. Саму ее отвезли в московское управление Следственного комитета на допрос. Уголовное дело в отношении Соболь заведено по заявлению тещи Кудрявцева Галины Субботиной. Именно она вышла к Соболь из 37 квартиры, когда та звонила в 38-ю.

Между тем в ФБК выяснили, что Кудрявцев купил квартиру в московском районе Новокосино через два месяца после участия в покушении на убийство Алексея Навального.

Напомним, в начале недели были опубликованы признательные показания одного из отравителей, Константина Кудрявцева, который пообщался с Алексеем Навальным (думая, что говорит с помощником Патрушева) и рассказал множество подробностей покушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari