Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL72.84
English
  • 2103
Новости

В квартиру Любови Соболь ворвалась полиция. После этого она перестала выходить на связь

Полиция 25 декабря утром пришла в квартиру сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом она сообщила в своем Twitter в семь утра по московскому времени.

«Всем привет. У меня заклеили камеру на площадке и сейчас взломали дверь на площадке — я слышала как ее ломали. Стучат в дверь, говорят, что пришла полиция. Видимо, обыск у меня будет дома. У меня еще ни разу не было личного обыска, ну, все бывает в первый раз. Видимо, потому что я приходила к отравителю Навального Кудрявцеву недавно. Сейчас у меня ребенок, я, к сожалению, не смогу попасть на детский утренник, который будет сейчас в школе перед новым годом», — рассказала Соболь.

«Ее мужу и дочери разрешили покинуть квартиру», — говорится в сообщении.

Позднее в Twittere Соболь появилось сообщение о том, что она перестала выходить на связь. «Навальный Live» сообщает, что в ее квартире продолжается обыск, а ее саму доставили на допрос в Следственный комитет.

Алексей Навальный считает, что обыск связан с делом о звонке в дверь отравителю из ФСБ.

Соболь задержали 21 декабря вечером у дома Кудрявцева, куда она поехала после публикации его разговора с Навальным, в котором сотрудник ФСБ рассказал подробности покушения.

Напомним, ранее в совместном расследовании The Insider и Bellingcat назвали имена сотрудников НИИ-2 ФСБ, участвовавших в отравлении Алексея Навального.

Позднее The Insider и Bellingcat опубликовали признательные показания Кудрявцева, который пообщался с Алексеем Навальным (думая, что говорит с помощником Патрушева) и рассказал множество подробностей покушения. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы, причем в зачистке следов ФСБшникам помогли сотрудники транспортной полиции. Напомним, ранее Владимир Путин уже де-факто валидировал результаты расследования The Insider и Bellingcat, когда не стал отрицать, что указанные в статье ФСБшники были рядом с Навальным в те самые даты. Теперь, когда внешность и голос Константина Кудрявцева известны всем, у российских властей остается лишь один способ опровергнуть наши данные — позволить Кудрявцеву дать публичное интервью, чтобы все смогли сравнить его голос с голосом на записи.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari