Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 817
Новости

В постановлении СК фигурирует «неустановленное лицо», которое якобы проникло в квартиру сотрудника ФСБ. Соболь проходит свидетелем по делу

Адвокат Любови Соболь Владимир Воронин опубликовал постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 2 ст. 139 УК), по которому Соболь доставили на допрос. В постановлении фигурирует некое «неустановленное лицо», которое якобы оттолкнуло проживающую в квартире Галину Субботину и проникло в ее квартиру.

Любовь Соболь, как следует из постановления, проходит свидетелем по делу.

«Неустановленное следствием лицо, действуя согласованно с иными неустановленными лицами, в соответствии с ранее разработанным планом преступления, достоверно зная об отсутствии законных оснований для проникновения в квартиры 37 и 38... приняло решение проникнуть в них против воли проживающих там лиц. Реализуя свой преступный умысел... неустановленное следствием лицо применило насилие к преградившей ему путь проживающей в указанных квартирах Субботиной Г. В., схватив последнюю за левую руку своей рукой и оттолкнуло ее от входной двери своим плечом, от чего Субботина Г. В. испытала нравственные страдания и физическую боль. После этого неустановленное лицо... обойдя помещение жилища его покинуло», — говорится в постановлении СК.

Также у Соболь изъяли обувь, так как она отказалась предоставлять образцы ДНК.

Ранее стало известно, что уголовное дело в отношении Соболь заведено по заявлению тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галины Субботиной. Именно она вышла к Соболь из 37 квартиры, когда та звонила в 38-ю.

Кроме того, в ФБК выяснили, что Кудрявцев купил квартиру в московском районе Новокосино через два месяца после участия в покушении на убийство Алексея Навального.

21 декабря Соболь задержали возле дома Кудрявцева. 25 декабря утром к ней домой пришли с обыском. Саму ее отвезли в московское управление Следственного комитета на допрос.

Напомним, в начале недели были опубликованы признательные показания одного из отравителей, Константина Кудрявцева, который пообщался с Алексеем Навальным (думая, что говорит с помощником Патрушева) и рассказал множество подробностей покушения. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы, причем в зачистке следов ФСБшникам помогли сотрудники транспортной полиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari