Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 190
Новости

Департамент полиции Капитолия отстранил от работы нескольких сотрудников и проводит их проверку после штурма здания

Руководство департамента полиции Капитолия в Вашингтоне проверяет действия сотрудников во время штурма здания 6 января. Об этом заявила и. о. начальника департамента Йогананда Питтман. Некоторые сотрудники уже отстранены от работы.

Департамент изучает видеозаписи с места событий. Если нарушения со стороны сотрудников подтвердятся, им грозит привлечение к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, отметила Питтман.

Ранее член Палаты представителей Тим Райан (штат Огайо, Демпартия) заявил, что от службы были отстранены двое полицейских, охранявших Капитолий. По его словам, один из них согласился сделать селфи с демонстрантом, а другой — примерил кепку со слоганом Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» (Make America Great Again).

Напомним, Дональд Трамп объявил о введении в Вашингтоне режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на две недели, с 11 по 24 января, для обеспечения безопасности перед инаугурацией Джо Байдена, которая состоится 20 января. Об этом говорится на сайте Белого дома.

«Министерство внутренней безопасности Федерального агентства по ЧС уполномочено определять, мобилизовать и предоставлять по своему усмотрению оборудование и ресурсы, необходимые для смягчения последствий ЧС», — отмечается в сообщении.

Ранее режим ЧС ввели власти Вашингтона, которые обратились к Трампу с просьбой ввести аналогичные меры, чтобы город в случае необходимости получил дополнительную федеральную помощь.

Вечером 6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа — демократа Джо Байдена.

8 января стало известно, что правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий. Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 людям уже были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, ещё 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari