Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.66
  • 164

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте анонсировал новые ограничения в стране из-за COVID-19, сообщает «Интерфакс».

«Подъем заболеваемости сделал для нас необходимым подготовить новый пакет ограничительных мер и принять их до среды», — пояснил он, при этом отметив, что в 15 регионах страны в течение месяца могут быть исчерпаны возможности больничных отделений интенсивной терапии.

Согласно заявлению Конте, в стране планируют закрыть музеи, а также прекратить проведение разных шоу по всей стране.

Также власти страны намерены запретить работу торговых центров по выходным, а классы средней и старшей школы перевести на дистанционное обучение.

Также в список мер должен войти комендантский час по всей стране с 21:00 по местному времени: исключение будет сделано лишь для лиц, которые вынуждены работать в это время.

В то же время премьер отметил, что детали этих мероприятий нужно приспосабливать к конкретным регионам страны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В последние несколько дней в Италии ежедневно выявляют более 30 тысяч случаев COVID-19.

По последним данным, всего в Италии за время пандемии диагностировали 709 335 случаев заражения коронавирусом. Скончались 38 826 инфицированных, вылечились 292 380 человек.

Ранее сообщалось, что в Великобритании введут карантин из-за роста числа больных коронавирусом. Мера начнет действовать 5 ноября и продлится как минимум месяц.

Также о введении новых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией объявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Кроме того, стало известно, что власти Германии ужесточат меры по борьбе с COVID-19 в городах, где фиксируется наибольшее количество заболеваний. В числе мер — обязательное ношение масок, ограничение по проведению мероприятий, а также закрытие баров и клубов.

Также ранее Эммануэль Макрон в ходе специального интервью телеканалам TF1 и France 2 заявил о введении комендантского часа в ряде крупных городов Франции из-за опасности распространения COVID-19.

В частности, комендантский час вводится в парижском регионе Иль-де-Франс и 8 крупных метрополиях: Гренобль, Лилль, Лион, Руан, Тулуза, Сент-Этьен, Экс-ан-Прованс-Марсель, Монпелье.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari