Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.19
  • 340

В Великобритании введут карантин из-за роста числа больных коронавирусом, сообщил премьер-министр Борис Джонсон в телеобращении к нации, передает Би-Би-Си.

Мера начнет действовать 5 ноября и продлится как минимум месяц.



В частности, будут закрыты пабы, рестораны, непродовольственные магазины. При этом школы и университеты останутся открытыми.

Гражданам будет разрешено покидать дома только в случае необходимости. В частности, речь идет о занятиях спортом на свежем воздухе, отдыхе на природе, посещении врача, а также покупке продуктов и предметов первой необходимости.

Джонсон выразил надежду, что ситуация будет развиваться лучше, чем весной, когда был объявлен первый карантин из-за ситуации с COVID-19.

По данным на 31 октября, Великобритания стала девятой страной мира и третьей страной в Европе, где с начала пандемии зарегистрировали более одного миллиона новых случаев коронавирусной инфекции. За сутки в Великобритании выявили 21 915 новых заболевших COVID.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari