Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 1133

Власти Франции ввели общенациональный карантин в стране из-за роста заражений COVID. Об этом заявил президент Эммануэль Макрон в телеобращении к нации, передает AFP.

«Я принял решение, что необходимо с пятницы вновь ввести режим самоизоляции, который позволит остановить вирус», — пояснил он.

Он также подчеркнул, что карантин будет введен на всей территории страны и продлится как минимум до 1 декабря.

Ранее сообщалось, что в Германии со второго ноября и до конца месяца повторно вводятся карантинные меры, в стране начнет действовать режим «ограниченного карантина».

С понедельника в стране закрываются театры и кинотеатры, салоны красоты, парки развлечений, игровые залы, спортивные клубы, а также бассейны и аквапарки.

Также ранее стало известно, что режим чрезвычайного положения введен по решению правительства на всей территории Испании в качестве меры противодействия распространению коронавируса.

Первоначально мера будет действовать на протяжении 15 дней, однако если парламент страны поддержит предложение правительства, то этот режим может быть продлен на полгода.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari