Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD96.24
  • EUR101.99
  • OIL93.04
Поддержите нас English
  • 1154
Новости

Во Франции ввели общенациональный карантин

Власти Франции ввели общенациональный карантин в стране из-за роста заражений COVID. Об этом заявил президент Эммануэль Макрон в телеобращении к нации, передает AFP.

«Я принял решение, что необходимо с пятницы вновь ввести режим самоизоляции, который позволит остановить вирус», — пояснил он.

Он также подчеркнул, что карантин будет введен на всей территории страны и продлится как минимум до 1 декабря.

Ранее сообщалось, что в Германии со второго ноября и до конца месяца повторно вводятся карантинные меры, в стране начнет действовать режим «ограниченного карантина».

С понедельника в стране закрываются театры и кинотеатры, салоны красоты, парки развлечений, игровые залы, спортивные клубы, а также бассейны и аквапарки.

Также ранее стало известно, что режим чрезвычайного положения введен по решению правительства на всей территории Испании в качестве меры противодействия распространению коронавируса.

Первоначально мера будет действовать на протяжении 15 дней, однако если парламент страны поддержит предложение правительства, то этот режим может быть продлен на полгода.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari