Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 570

В Германии со второго ноября и до конца месяца повторно вводятся карантинные меры, в стране начнет действовать режим «ограниченного карантина», передает Die Welt со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По информации издания, с понедельника в стране закрываются театры и кинотеатры, салоны красоты, парки развлечений, игровые залы, спортивные клубы, а также бассейны и аквапарки.

Отмечается, что общепит будет работать только навынос. В гостиницах можно будет остановиться только тем, кто путешествует не в туристических целях.

Магазины продолжат работу с учетом новых мер безопасности — на одного человека должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади.

Кроме того, канцлер запретила встречаться вне дома группами более 10 человек, причем они должны быть членами не более двух домохозяйств.

«Это тяжелое решение. Мы должны избежать национальной чрезвычайной ситуации. Нам нужно снова сгладить кривую. В ноябре потребуется временное общенациональное усилие», — пояснила Меркель.

По последним данным, в Германии выявлено более 470 тысяч случаев COVID-19, умерли 10 196 пациентов. В октябре заболеваемость в стране выросла до 12-13 тысяч человек в сутки.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайного положения введен по решению правительства на всей территории Испании в качестве меры противодействия распространению коронавируса.

Первоначально мера будет действовать на протяжении 15 дней, однако если парламент страны поддержит предложение правительства, то этот режим может быть продлен на полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari