Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 179
Новости

В Германии ужесточат меры против распространения коронавируса. В некоторых городах введут комендантский час

Власти Германии ужесточат меры по борьбе с COVID-19 в городах, где фиксируется наибольшее количество заболеваний. Об этом сообщает Spiegel.

По информации издания, в числе мер — обязательное ношение масок, ограничение по проведению мероприятий, а также закрытие баров и клубов.

Там, где количество новых случаев заражения не превышает 35, ограничение по количеству участников мероприятия составит 25 человек. При 50 новых случаях заражения COVID на 100 000 жителей этот показатель снизится до 10.

Кроме того, подчеркивается, что, если в городе количество новых заражений составляет 50 человек на 100 000 жителей и более, то вводится комендантский час для предприятий общественного питания (23:00).

Также власти Германии призвали всех жителей избегать ненужных поездок внутри страны.

По последним данным, на сегодняшний день в Германии зарегистрировали 6638 новых случаях заражения COVID-19 — суточный прирост составил около 1,5 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что Эммануэль Макрон в ходе специального интервью телеканалам TF1 и France 2 заявил о введении комендантского часа в ряде крупных городов Франции из-за опасности распространения COVID-19.

В частности, комендантский час вводится в парижском регионе Иль-де-Франс и 8 крупных метрополиях: Гренобль, Лилль, Лион, Руан, Тулуза, Сент-Этьен, Экс-ан-Прованс-Марсель, Монпелье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari