Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 253

Маргарита Мурахтаева, дочь журналистки Ирины Славиной, совершившей 2 октября самосожжение у здания главка нижегородской полиции, продолжит дело матери в издании Koza.press. Об этом семья Славиной сообщила в открытом обращении в Facebook.

«Относительно судьбы KozaPress семья заявляет, что издание однозначно будет существовать. Над проектом в данный момент уже работает Маргарита Мурахтаева, дочь Ирины Славиной и одновременно студентка филологического факультета. Обязанности главного редактора издания исполняет Ирина Еникеева. Ирина — друг семьи и имеет большой опыт в медиасфере», — отметили родные журналистки.

Родственники также рассказали о системном давлении на Славину со стороны властей и силовиков: «Очевидно, что абсурдные обвинения, постоянные суды, штрафы и обыски в отношении Ирины координировались властью и при этом были ответом на ее независимую и профессиональную позицию как журналиста и гражданина. Власть противопоставила Ирине грязь в подконтрольных пабликах и штрафы в судах. И то и другое продолжилось и после ее гибели». Семья будет добиваться расследования причин гибели Ирины Славиной и наказания виновных.

2 октября создательница и единственный штатный сотрудник издания Koza.Press Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. Журналистка скончалась на месте происшествия. За день до случившегося к Славиной пришли с обыском, в ходе которого изъяли ее личные вещи и технику. Вот несколько примеров того, как материалы Ирины Славиной оказывали реальное влияние на жизнь в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari