Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 141

Семья независимой журналистки Ирины Славиной, которая 2 октября сожгла себя возле здания регионального управления МВД в Нижнем Новгороде, написала открытое письмо. Его опубликовала дочь Славиной Маргарита Мурахтаева на своей странице в Facebook.

«Мы оцениваем самосожжение Ирины Славиной не столько как акт отчаяния, а как шаг, нацеленный на то, чтобы пробудить общество и привлечь внимание к той несправедливости, что происходит сегодня в нашей стране», — говорится в письме.

Члены семьи Ирины Славиной также подчеркивают, что оценивают преследование со стороны власти и силовиков, которому Славина подвергалась на протяжении последних лет жизни, как системное давление на нее как на журналиста и человека.

«Мы считаем, что непосредственную ответственность за то, что произошло, несут лица, организовавшие и осуществлявшие давление на Ирину. Семья будет добиваться привлечения к ответственности виновных и предпринимает все необходимые шаги в юридической плоскости», — добавляют муж и дети Славиной.

В письме также говорится о том, что созданное Славиной издание Koza.Press продолжит свое существование. В настоящее время обязанности главного редактора издания исполняет друг семьи Ирина Еникеева, над проектом также работает дочь Ирины Славиной Маргарита Мурахтаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari